Описание
Прессованный Шу Пуэр в форме квадратика, туо ча или брусочка с добавлением стеблей риса, придающих чаю необычный аромат жареного риса. Также чай еще именуют «Ми сян» или «Нуо Ми Сян Пуэр» — Пуэр с ароматом злаковых, риса.
Рисовый Пуэр — это простейший чайный микс, составом которого являются стебли риса и Пуэр относительно небольшой выдержки (1-2 года). Рис придает чаю специфический запах, что служит причиной для мнений и споров. Те, кто пробовал или хотя бы нюхал этот чай, делятся на два «лагеря». Первые утверждают, что это ужасный запах и сравнивают его с запахом мышей или заношенных носок. Другие замечают, что запах весьма интересный и напоминает прелое сено, печенье или попкорн. Одни категорически отказываются рассматривать этот чай, а другие, совершая покупку в любимом чайном магазине, спрашивают: «Ну что, рисовый Пуэр привезли? А когда будет?»
Тем, кто отважится попробовать этот купаж, следует знать, что аромат готового напитка обладает выраженными нотами только что сваренного клейкого риса, а с
Зеленый чай
(Лунзин, Би Ло Чунь)
Кол-во чая
1-2 ч.л.
(4-8g)
Объем заварника
150-300ml
t заваривания
80°C
Проливы и время настаивания
Белый чай
(Бай Мудань)
Кол-во чая
2-3 ч.л.
(5-7g)
Объем заварника
150-300ml
t заваривания
70°C
Проливы и время настаивания
Красный чай
(Китай, Япония, Вьетнам)
Кол-во чая
3-5 ч.л.
(4-10g)
Объем заварника
150-400ml
t заваривания
90-95°C
Проливы и время настаивания
Темные улуны
(Да Хун Пао, Фэн Хуан Дань Цун)
Кол-во чая
2-3 ч.л.
(5-7g)
Объем заварника
100-250ml
t заваривания
90°C
Проливы и время настаивания
Светлые улуны
(Те Гуань Инь, Молочный, Алишань)
Кол-во чая
1-2 ч.л.
(4-6g)
Объем заварника
100-250ml
t заваривания
80-85°C
Проливы и время настаивания
Шу Пуэр
(Прессованный, Рассыпной)
Кол-во чая
2-4 ч.л.
(5-10g)
Объем заварника
150-400ml
t заваривания
95-98°C
Проливы и время настаивания
Шен Пуэр
(Сырой, Выдержанный)
Кол-во чая
2-4 ч.л.
(5-10g)
Объем заварника
150-400ml
t заваривания
80-95°C
Проливы и время настаивания
Черный чай
(Индия, Кения, Целон, Непал)
Кол-во чая
2-4 ч.л.
(5-10g)
Объем заварника
250-500ml
t заваривания
90-95°C
Проливы и время настаивания
Зеленый чай с добавками
Кол-во чая
2-3 ч.л.
(5-10g)
Объем заварника
250-500ml
t заваривания
80-85°C
Проливы и время настаивания
Черный чай с добавками
Кол-во чая
2-4 ч.л.
(5-10g)
Объем заварника
250-500ml
t заваривания
90-95°C
Проливы и время настаивания
Этнические и травяные напитки
(Ройбуш, Связанный чай, Каркдэ, Иван-чай)
Кол-во чая
3-5 ч.л.
(7-10g)
Объем заварника
250-500ml
t заваривания
95-98°C
Проливы и время настаивания
Приведенная информация по завариванию чая является всего лишь рекомендацией.
[oceanwp_library id="4694"]