Описание
Легендарный шу пуэр «V93» от знаменитого завода «Мэнхай», среди любителей чая ласково зовется «Вэшка» и считается воплощением классического вкуса шу пуэра. «Вэшка» в 2019 году получилась очень удачной, истинно классической и неповторимой.
В сухом виде обладает ярким бархатистым ароматом с легкой кислинкой и шоколадно-сливочно-ореховым профилем.
Настой «V93» маслянистый, тягучий и обволакивающий. Во вкусе много чернослива в шоколаде, ореховых оттенков, сливочно-карамельных нот, которые гармонично играют на втором плане. На протяжении всего чаепития вкус меняется плавно, постепенно на первый план выходят ноты горького шоколада и грецкого ореха.
Цвет готового настоя темный красно-коричневый. Данный пуэр отлично раскрывается в чайнике из исинской глины и выдерживает 6 полноценных проливов.
Послевкусие насыщенное, продолжительное и густое. В нём угадывается домашняя выпечка со сливочными нотками, орешки и чернослив.
Приятной особенностью является то, что шу пуэр 2019 года «V93» обладает сильным и классически
Зеленый чай
(Лунзин, Би Ло Чунь)
Кол-во чая
1-2 ч.л.
(4-8g)
Объем заварника
150-300ml
t заваривания
80°C
Проливы и время настаивания
Белый чай
(Бай Мудань)
Кол-во чая
2-3 ч.л.
(5-7g)
Объем заварника
150-300ml
t заваривания
70°C
Проливы и время настаивания
Красный чай
(Китай, Япония, Вьетнам)
Кол-во чая
3-5 ч.л.
(4-10g)
Объем заварника
150-400ml
t заваривания
90-95°C
Проливы и время настаивания
Темные улуны
(Да Хун Пао, Фэн Хуан Дань Цун)
Кол-во чая
2-3 ч.л.
(5-7g)
Объем заварника
100-250ml
t заваривания
90°C
Проливы и время настаивания
Светлые улуны
(Те Гуань Инь, Молочный, Алишань)
Кол-во чая
1-2 ч.л.
(4-6g)
Объем заварника
100-250ml
t заваривания
80-85°C
Проливы и время настаивания
Шу Пуэр
(Прессованный, Рассыпной)
Кол-во чая
2-4 ч.л.
(5-10g)
Объем заварника
150-400ml
t заваривания
95-98°C
Проливы и время настаивания
Шен Пуэр
(Сырой, Выдержанный)
Кол-во чая
2-4 ч.л.
(5-10g)
Объем заварника
150-400ml
t заваривания
80-95°C
Проливы и время настаивания
Черный чай
(Индия, Кения, Целон, Непал)
Кол-во чая
2-4 ч.л.
(5-10g)
Объем заварника
250-500ml
t заваривания
90-95°C
Проливы и время настаивания
Зеленый чай с добавками
Кол-во чая
2-3 ч.л.
(5-10g)
Объем заварника
250-500ml
t заваривания
80-85°C
Проливы и время настаивания
Черный чай с добавками
Кол-во чая
2-4 ч.л.
(5-10g)
Объем заварника
250-500ml
t заваривания
90-95°C
Проливы и время настаивания
Этнические и травяные напитки
(Ройбуш, Связанный чай, Каркдэ, Иван-чай)
Кол-во чая
3-5 ч.л.
(7-10g)
Объем заварника
250-500ml
t заваривания
95-98°C
Проливы и время настаивания
Приведенная информация по завариванию чая является всего лишь рекомендацией.
[oceanwp_library id="4694"]