Описание
Прессованные чайные головы (кит. 老茶头, Лао Ча Тоу) от фабрики Синь Вэнь, торговая марка Юн Чжэнь.
Образуются естественным образом в результате слипания и комкования чайного листа во время влажного скирдования. Чаще всего чайные головы встречаются в рассыпном виде, но в данном случае спрессованы в кирпич. Их ценят за плотный, сочный и сладкий вкус, но нужно следить за тем, чтобы вода была максимально горячей. Иначе сложно раскрыть их на 100%.
Аромат: сладковато-древесный, с нотками горького шоколада и красных ягод.
Вкус: мягкий, сбалансированный, насыщенный и густой с приятной горчинкой, ягодными и орехово-шоколадными оттенками.
Воздействие: надолго бодрит. Помогает в дороге или творчестве. Интересная замена кофе; пуэрная бодрость держится дольше и заканчивается плавно, в отличие от кофейной, когда силы пропадают внезапно.
Производство: 2016 год, фабрика Синь Вэнь, уезд Юндэ, округ Линьцан, провинция Юньнань, Китай.
Формат: кирпич 200грамм.
Как заваривать: не жалеть заварки и свежего кипятка, если вкрат
Зеленый чай
(Лунзин, Би Ло Чунь)
Кол-во чая
1-2 ч.л.
(4-8g)
Объем заварника
150-300ml
t заваривания
80°C
Проливы и время настаивания
Белый чай
(Бай Мудань)
Кол-во чая
2-3 ч.л.
(5-7g)
Объем заварника
150-300ml
t заваривания
70°C
Проливы и время настаивания
Красный чай
(Китай, Япония, Вьетнам)
Кол-во чая
3-5 ч.л.
(4-10g)
Объем заварника
150-400ml
t заваривания
90-95°C
Проливы и время настаивания
Темные улуны
(Да Хун Пао, Фэн Хуан Дань Цун)
Кол-во чая
2-3 ч.л.
(5-7g)
Объем заварника
100-250ml
t заваривания
90°C
Проливы и время настаивания
Светлые улуны
(Те Гуань Инь, Молочный, Алишань)
Кол-во чая
1-2 ч.л.
(4-6g)
Объем заварника
100-250ml
t заваривания
80-85°C
Проливы и время настаивания
Шу Пуэр
(Прессованный, Рассыпной)
Кол-во чая
2-4 ч.л.
(5-10g)
Объем заварника
150-400ml
t заваривания
95-98°C
Проливы и время настаивания
Шен Пуэр
(Сырой, Выдержанный)
Кол-во чая
2-4 ч.л.
(5-10g)
Объем заварника
150-400ml
t заваривания
80-95°C
Проливы и время настаивания
Черный чай
(Индия, Кения, Целон, Непал)
Кол-во чая
2-4 ч.л.
(5-10g)
Объем заварника
250-500ml
t заваривания
90-95°C
Проливы и время настаивания
Зеленый чай с добавками
Кол-во чая
2-3 ч.л.
(5-10g)
Объем заварника
250-500ml
t заваривания
80-85°C
Проливы и время настаивания
Черный чай с добавками
Кол-во чая
2-4 ч.л.
(5-10g)
Объем заварника
250-500ml
t заваривания
90-95°C
Проливы и время настаивания
Этнические и травяные напитки
(Ройбуш, Связанный чай, Каркдэ, Иван-чай)
Кол-во чая
3-5 ч.л.
(7-10g)
Объем заварника
250-500ml
t заваривания
95-98°C
Проливы и время настаивания
Приведенная информация по завариванию чая является всего лишь рекомендацией.
[oceanwp_library id="4694"]