Железная богиня милосердия (Те Гуань Инь) улунский чай 8 г

30,00 руб.
Самый популярный улунский чай в порционной вакуумной упаковке по 8 г на чайник
Основа Улун
Страна происхождения Китай, пров. Фуцзянь
Упаковка Продается поштучно.
Бренд Hunan King Tea Limited Company, КНР
Ароматизатор, добавки Нет
Состав слабоферментированный улунский чай в порционной вакуумной упаковке - 1шт.
Количество

Среди любителей улунов чай Железная бодхисатва (Железная богиня милосердия) считается самым популярным. Ценители отмечают не только его неповторимый вкус, но и красивый янтарный цвет настоя.

Аромат чая настолько яркий, что сохраняется даже после семи заварок.

Каждый чайный листик Те Гуань Инь Ван скручен в очень тугой и твердый шарик. При заваривании шарик разворачивается, и открываются зеленые с красными прожилками листья. Многие считают, что они очень похожие на голову дракона.

Интересно, что в 1982 году чай был признан в Китае продуктом высшего качества и был назван чаем номер один.

"Железная богиня милосердия" улунский чай в порционной вакуумной упаковке по 8 г - это отличный способ всегда иметь под рукой любимый чай и не возиться с упаковочными пакетами.

Чай упакован на производственном оборудовании без доступа кислорода - в вакууме - что позволяет длительно сохранить свежесть чайных листьев и все вкусовые качества самого чая!

Для Вашего удобства Вы можете приобрести в нашем магазине такой чай поштучно (пакетик 8 г) или сразу целую упаковку (16 порционных пакетиков) со значительной экономией!

Рекомендации по завариванию:

В Китае улуны считаются «праздничными» чаями и завариваются с помощью традиционной китайской чайной церемонии «Гун Фу Ча», что в переводе означает «высшее искусство чаепития». Однако даже если Вы не мастер чайных церемоний, то все же сможете заварить такой чай самостоятельно, ипользуя такой порционный чайный пакетик.

На чайник объемом 300-350 мл следует использовать одну чайную упаковку (8 г).

  1. Для заваривания чая предпочтительнее использовать глиняный чайник;
  2. Вода должна быть свежевскипяченной, температурой не менее 95-100°С;
  3. Вся посуда должна быть предварительнопрогрета (обдайте ее кипяком)
  4. Чай настаивается от 30 секунд до 3-5 минут, в зависимости от количества завариваний (все улуны, особенно качественные, выдерживают 8-10 заварок), причем первый по счету настой сливается и не пьется;
  5. Традиционно, улуны пьют из специальных чайных пар, представляющих собой низкую пиалу для питья и высокую чашку для аромата.