Дун Дин улун «Улун с Морозного пика»

70,00 руб.

Наименование продукта: Дун дин

Название на китайском: 冻顶

Пиньинь: dòng dǐng

Дун Дин сильнопрожаренный – слабоферментированный сильнопрожаренный улун полусферической скрутки из хозяйства Лу Гу.

Аромат: Мед, орехи, молоко, дерево, фрукты.

Вкус: Фруктовый, с нотками меда и дерева, в послевкусии приятная древесная терпкость.

Вес
Количество

Наличие в магазинах:
Красноярск - в наличии

Адрес: г. Красноярск, Переулок Маяковского, дом 18

Телефон: 8 (983) 268-22-84

В другие города доставляем компаниями:
  • Почта России
  • EMS
  • DPD
  • CDEK

Чай Дун Дин выращивают на плантациях острова Тайвань в районе Наньтау. Особые климатические условия места произрастания влияют на вкус чайных листьев - он отличается терпкостью, насыщенностью и неповторимым ароматом.

Существует легенда о появлении сорта улуна под названием Дун Дин. На острове Тайвань проживал Линь Фэнчи, у которого была заветная мечта работать чиновником. Однако у него было недостаточно средств, чтобы отправиться на сдачу экзамена. Его выручил сосед, который помог решить финансовый вопрос, и Линь Фэнчи наконец поехал в Фуцзянь.

В городе он встретился с тезкой - пожилым специалистом по чаю, предложившим пожить у него в доме на время прохождения теста. Вскоре обрадованный Линь Фэнчи вернулся с документом чиновника и поделился своим успехом с радушным хозяином. Тезка, довольный фактом, что его имя отмечено в государственном документе, подарил гостю 36 чайных растений. Вернувшись домой, Линь Фэнчи отблагодарил соседа, вручив ему 12 кустов чая. Оставшиеся растения чиновник посадил на своем участке. Именно так и появился улун, именуемый Дун Дин и произрастающий на высокогорных плантациях.

О происхождении названия напитка повествует другая история. Путь к горе Дун Дин очень опасный и скользкий, так что людям приходится напрягать пальцы ног, чтобы не сорваться. Dong Jiao Jian с китайского переводится «на цыпочках». Сначала наименование относилось к чаю, выращенному на горе Дун Дин. С ростом известности напитка улуны с других плантаций стали называть так же. Главным условием является соблюдение методов обработки и способа выращивания растения.

Тайваньский улун Дун Дин стал популярным далеко за пределами страны. В середине 19 века напиток попал в Нью-Йорк, где его по достоинству оценили американские любители изысканного чая. Сегодня тайваньский улун Дун Дин известен по всему миру: его с удовольствием заваривают ценители слабоферментированных напитков.